Die Dattel-Tomate (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Dattel-Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Corbarino'
Dattel-Tomate
- Aussaat ins Freiland: Mai.
Dattel-Tomate ist auch unter diesem Namen bekannt: Cocktailtomate
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Die gelben, roten bis grünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind oval.
Buschig, aufrecht. Rasch wachsend.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frosthart: | nicht frosthart |
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Standort: | Sonnig |
Wasser: | Mittel |
Boden: | Durchlässig, Humos, Nährstoffreich |
Lebenszeit: | Einjährig |
Sonstiges: | essbar |
Farbe: | Gelb |
Wuchsgeschwindigkeit: | Schnell |
Fruchtfarbe: | Rot, Gelb, Grün |
Verwendung: | Zum Frischverzehr, Zum Kochen, Für Salat, Für Suppen & Eintöpfe, Für Saucen & Dips |
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