Die Tomate 'Yellow Cherry' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Yellow Cherry' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Tomate 'Yellow Cherry'
Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Yellow Cherry'
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die gelben, kleinen Früchte haben einen aromatischen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Tomate 'Yellow Cherry' ist auch unter diesem Namen bekannt: Cocktailtomate
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.
Frosthart: | nicht frosthart |
---|---|
Standort: | Sonnig |
Wasser: | Mittel |
Boden: | Durchlässig, Humos, Nährstoffreich |
Lebenszeit: | Einjährig |
Sonstiges: | essbar |
Farbe: | Gelb |
Wuchsgeschwindigkeit: | Schnell |
Verwendung: | Zum Frischverzehr, Zum Kochen, Für Salat, Für Suppen & Eintöpfe, Für Saucen & Dips |
Fruchtfarbe: | Gelb |
Für diesen Artikel sind derzeit noch keine Bewertungen verfügbar