Die Snack-Gurke, veredelt (Cucumis sativus) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Snack-Gurke, veredelt werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Cucumis sativus 'Rawa'
Snack-Gurke, veredelt
Die grünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Kletternd.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Mai.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Die Blätter der Snack-Gurke, veredelt sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Frosthart: | nicht frosthart |
---|---|
Standort: | Sonnig |
Wasser: | Mittel, Viel |
Boden: | Durchlässig, Locker, Nährstoffreich |
Lebenszeit: | Einjährig |
Sonstiges: | essbar |
Farbe: | Gelb |
Blattfarbe: | Dunkelgrün |
Verwendung: | Zum Frischverzehr, Zum Kochen, Für Salat, Im Gemüsegarten |
Blattform: | Rundlich |
Fruchtfarbe: | Grün |
Für diesen Artikel sind derzeit noch keine Bewertungen verfügbar