Die Tomate 'Zieglers Fleisch' (Solanum lycopersicum) trägt leckere Früchte, welche bereits ab Juli geerntet werden können. Ein sonniger Standort und durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden schaffen optimale Bedingungen für das Wachstum.
Tomate 'Zieglers Fleisch'
Solanum lycopersicum 'Zieglers Fleisch'
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Die roten Früchte überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Solanum lycopersicum 'Zieglers Fleisch' wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1,5 - 2,5 m und wird bis zu 40 - 50 cm breit.
Dies ist eine schnell wachsende Pflanze.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
- Zum Frischverzehr
- Zum Kochen
- Für Salat
- Für Saucen & Dips
- Für Suppen & Eintöpfe
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.
Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Pikieren: Im Zeitraum von April bis Mai.
Diese Pflanze ist einjährig.
Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Frosthart: | nicht frosthart |
---|---|
Standort: | Sonnig |
Wasser: | Mittel |
Boden: | Durchlässig, Humos, Nährstoffreich |
Lebenszeit: | Einjährig |
Sonstiges: | essbar |
Farbe: | Gelb |
Wuchsgeschwindigkeit: | Schnell |
Fruchtfarbe: | Rot |
Verwendung: | Zum Frischverzehr, Zum Kochen, Für Salat, Für Suppen & Eintöpfe, Für Saucen & Dips |
Für diesen Artikel sind derzeit noch keine Bewertungen verfügbar